浅白

感觉小号太多不好所以日系BL都放一个博好啦!
主要小滑冰维勇和闪之轨迹库里w

【维勇】Yes We Were Born To Make History 01

冰上的尤里好好看啊啊啊啊我好喜欢!花滑好美啊啊啊啊可是我的文力难以描述其十分之一!

嗯跟着剧情走的撒糖篇?这cp怎么看都是要发糖嘛对不对w

这题目大家一看就知道是歌词了www我觉得op真是特别适合这个番啊w

ooc预警,请自带避雷针?因为作者不知道什么时候没准就要放飞自我(等等)

说起来感觉刚出了第一集就写真是很不好把握感觉自己时时刻刻都在被官方打脸的边缘……特别是人物性格不全。所以跪求评论想知道哪里可以改进w

作者摔倒在地上起不来了要亲亲要评论才起来(并没人理你)

&&&&&&&&&&&&&&

Yes We Are Born To Make History 01

被称为命运的开始

 

“诶?诶诶诶诶诶诶——?!!!”

胜生勇利不可置信地睁大了眼,看着面前不着寸缕坦坦荡荡向他伸出手来胸有成竹地说出“我会让你成为冠军哦~”这句话的世界冠军维克多·尼基福罗夫,感觉这大概是有生以来做过的最为真实的一个梦了。

 

……除了这个梦的时间地点有点奇怪之外。

 

从见到维克多之后一直处于梦游状态的胜生勇利清醒过来认识到这不是他白日做梦而是现实的时候,才发现自己不知道什么时候已经头顶毛巾和自己新上任的教练大人一起坐在温泉里了。

他深吸一口气,仿佛要从灼热的水蒸气里吸取一点勇气和热度那样,偷偷地向身边那个人瞄去,不曾想被对方望过来的含笑的眼眸撞个正着。

“哟,勇利你终于回魂了?我还在想你要保持这个‘我在做梦’的状态要多久呢。”维克多抬起搭在温泉池边的手,朝胜生勇利挥了挥。

“活、活的?”

“噗。这么怀疑的话真是让人伤心啊。那么,要亲自确定一下吗?”维克多缓缓说道,尾音上挑落下最后一个音节,一边转过身来双臂展开做出个要拥抱的姿势,歪头笑着眨了下眼。

“不不不不用了非常感谢您的好意我已经充分认识到您是真的维克多先生了——”为什么没有人告诉他世界冠军还会卖萌!真是太犯规了!偶像的卖萌!

胜生勇利立马扭头,一手捂着不知道是被温泉蒸红还是因为见到男神兴奋害羞而红的脸颊,一手拼命摆着试图传达出主人因羞窘而急切想要拒绝的心情。

“噫好冷淡——我以为你是我的fan呢,不是应该更热情点吗!……难道其实不喜欢我?”说着他好似有点低落地塌下了好看的眉头,一手捂住了嘴做出思考的样子,掩下因为看到对方惊慌着拼命否定的表情而忍耐不住的笑意。

糟糕,因为对方某种意义上太率真了一眼就能看到底,逗起来有点有趣一不小心玩起来了。咳他一开始好像是要办正事来着。

不过……嗯现在也是在办正事的一种吧,毕竟教练和运动员不打好关系可不行呐。

嗯。

给自己找了个正当又合理的借口的维克多教练给自己精湛的演技点了个赞,毫无心理障碍地垂下头继续演起来。

“怎么会我怎么可能不是维克多的fan!维克多先生最棒了!我最喜欢维克多先生……的花样滑冰……了。”胜生勇利见对方低下了头,不安地探过身想去看一眼维克多的表情,指尖刚碰到对方裸露的肩膀,就被一把捉住了,随之而来的还有对方溢出的笑声。

“什么?”胜生勇利眨眨眼,有点困惑,所以刚刚是骗人的……?他视线向上,正对上维克多满含笑意的眼神:“不好意思一不小心(逗得)有点过分了,能原谅我吗?”

明明是像严寒的俄罗斯一般覆满冰雪的冰蓝色,这个角度看起来却觉得温暖的不可思议。如同冰雪微融水滴汇成小溪,里面一点一滴倒映的都是春天的景色。

胜生勇利第一次如此近距离地直视维克多的眼眸,忽然间怔住一时说不出话来。

原来维克多的眼睛是这样的……真的、很好看。

胜生勇利这么想着,脸颊突然传来了细微的异样感,像是被人捏住腮边的肉……嗯什么?

“你不说话我就当你默认原谅我了。”维克多笑得狡黠,捏完胜生勇利的脸又向下拍了拍对方软乎乎的肚腩,在胜生勇利反应过来捂住肚子羞恼叫着“不要拍!”的时候转战对方头顶,狠狠地揉了几把后才眯着眼笑着道,“哎呀看来正式开始训练之前要先想办法解决你剩余脂肪的问题,我可是很严格的,要做好觉悟呀。”

最后他笑意半敛露出认真的表情,再次伸出手:“那么从今以后多多指教了,胜生勇利。”

“我会让你成为世界冠军。”

 

当时天色还有点泛灰,太阳只在天幕上探出一个小小的头,胜生勇利却觉得世界被什么从天而降的东西照亮了,晃得他睁不开眼,只能伸出手去,握住了这一团温暖而明媚的光。

那一日,多年以后被称为“奇迹般的相逢”以及“命运之日”。

TBC

评论(19)
热度(193)