浅白

感觉小号太多不好所以日系BL都放一个博好啦!
主要小滑冰维勇和闪之轨迹库里w

【维勇】攻略之神和他的男人 03

文中涉及游戏全部作者瞎写,可能有原型可能没有,有原型的话作者会标注。

 设定:维克多=攻略之神&Victor。

勇利=运气爆棚的恐怖游戏up主,喜欢AVG但是玩的超烂。

双向暗恋。

ooc不知道自己在写什么哈哈哈哈感谢 @蕶E 提供的脑洞萌的不可救药还有帮我改文ww么么哒!

有时间修文(。

作者摔倒啦要小天使评论才起来w

***********
【维勇】攻略之神和他的男人 03
 沉迷小猪无法自拔

清晨的阳光从窗帘缝隙间射进来,洒下一片金色的花朵。维克多在爱犬不依不饶的骚扰下终于不情不愿地起了身,简单吃过早餐之后又坐在电脑前,开始进行今天的日常。

这是维克多关注[猪排饭我的嫁]的第三个月,自从上次被对方撩个正着之后,维克多就发誓要撩回去。这三个月来维克多充分发挥了自己痴汉的精神坚持不懈地戳对方的私信,终于从“不熟的粉丝”上升到了“比较熟的粉丝”,对方有时在评论区看到他还会主动向他打招呼聊几句,维克多没事调戏调戏纯情的up主过得十分开心,对自己的成果万分满意。
今天黑发青年要在中午做直播,内容是解说新出的一个恐怖游戏《坎利亚的诗》。

维克多把杯子倒满咖啡接着把刚订好的外卖放到桌上,又觉得碍眼,想了想还是放在了旁边的柜子上。
“要是屏幕不小心被挡住了看不到小猪的脸那就遗憾啦w”
小猪是维克多自己给青年的爱称。黑发青年的脸有点婴儿肥,看着微微鼓起,刚好是维克多认为可爱的弧度。于是维克多便给对方起了这么一个昵称,不过他也只是和对方私下时说说来逗人,不会在评论区用。
怎么说呢,这么亲昵的称呼,要是被其它粉丝学去了,那可怎么行。
还是不要给人知道的好。

维克多想到这里,食指抵上形状性感的嘴唇,低喃道:「さあ、今日はどうやって僕をsurprisedにさせるかな?期待してるよ。」(来,今天会让我感到怎样的惊喜呢?我可是很期待的哟。)

稍稍等了一会儿,对方还没有上线。
维克多挑眉,抬头瞟了眼表有些疑惑,“小猪从来都是很准时的啊,难道今天起晚了……?”

又过了十几分钟。
评论区已经炸开了锅。有斥责up主放人鸽子的也有担心up主出事的,乱七八糟搅成一团,好意和恶意混合在一起四处流淌,眨眼就刷屏好几版。
维克多无意识皱着眉,看也不看就往咖啡里加了好几勺糖,把勺子伸进杯子搅来搅去。
他个人比较倾向于后者。

维克多登入自己的小号给对方发了一条私信:“QAQ大大你还好吗大大,今天怎么了?”平时秒回的人此时却没有任何反应。他盯着对方灰色的头像看了半天,有些烦躁地敲了敲椅子扶手。

啊所以网友就是这样,亲密又遥远,一根网线能将彼此连接起来,同样一根网线也足以让人阻隔分离。那些日常交流也不过是互联网中小小的一部分数据,只要对方不在线,任凭你再怎么呼唤也不能传递到对方眼前。
维克多抽出一支笔,手指勾住笔端往上一甩随即接住,娴熟地转起笔来。

本来预定今天也要沉迷在小猪里无法自拔,这下可干什么好呢。
维克多按了按眉,久违地登陆了自己的大号,宣告诈尸。
他随便挑了架子上一盘游戏碟插进电脑里,在一片欢呼声中上了线。

没有吸到小猪的维克多有点百无聊赖,漫不经心做着解说,语调懒懒的活像没睡醒。这现象自然引起了底下人一片剧烈反应。“男神男神你怎么了”“男神你还好吗”“男神你失恋了吗怎么这么没精神”
维克多看着飞速窜过的弹幕,突然没了兴致。他随手把游戏一关,就问:“今天不想玩游戏了你们有什么好的建议吗?”

“嗯男神高兴就行?”
“男神干什么我们都喜欢!”
“男神不想直播游戏不如我们看个电影?”
“啊今天我最喜欢的两个up都不直播了好难受……男神你不如放你以前的投稿和我们一起看嘛……”

维克多一想,好像也是个主意。于是他点开网站,看都没看对着列表随便选了一个。
结果BGM一出来他就知道自己点错了。无他,这就是他每日必修功课之一——小猪的游戏实况:《魔女的葬礼》。

他无视了评论区一堆黑人问号,面不改色地继续看起来:“不是说看什么都随我吗?诶我想看这个,不行?”说到句尾有几分无赖的架势。不行也得行,今天没看到小猪直播,伐开心。

“……我没想到我男神也看我男神。”
“行行行怎么不行你高兴就好啊男神么么哒”
“天了噜我居然要和我大男神一起看小男神”

维克多回了一句么么哒心里想的却是没有小猪看我要死了。
唉。

直到屏幕上闪出黑发青年惊恐的脸和眼角晶莹的泪水,维克多的心情才稍微好了一点。
啊果然好可爱那个表情。
他的脑子一转想起对方今日没上线这事,嘴角的弧度往下了几分。
到底发生了什么,好想知道。
维克多又开始一下一下有节奏敲着椅子扶手。

嗯。果然还是加快点进度比较好呢。
他这么想着对着话筒说了句抱歉今天有事情回头再见哟,戳进胜生勇利的头像。

这时他注意到头像下面那个小小的双向箭头。
维克多海蓝色的眼眸微微张大,眉峰挑起,露出一个胸有成竹的笑,“Wow,my fans?Thats…perfect.”
他计上心头,心里列出了十几种接近对方的方法。

维克多在脑海里制定好作战计划之后又一个个在通知里面翻系统短信。没办法,关注他的人实在太多了,平日里他都直接屏蔽的,所以也不知道[猪排饭我的嫁]是自己的粉这回事。费了半天功夫,他终于扒拉出了小猪关注他时系统发出的通知。

[猪排饭我的嫁]关注了您。

他把这条通知截了图收藏到满是[猪排饭我的嫁]视频的文件夹里,反复欣赏了好几遍。这时对方头像亮了,他赶紧换号去了条信息:“大大你可算上啦(((o(*゚▽゚*)o)))撒花,今天没事吧,一天没舔你我整个人都不好了呢。”

对方打过来一堆省略号,随后解释道:“中午半路上回家遇到一个快要生产的孕妇,我就送她去了医院……让你等到现在真是抱歉。”

维克多端起咖啡喝了一口咽下去,刚松开的眉头又皱起来了。他刚才没注意都往里面加了些什么玩意怎么那么腻。

把咖啡放到一边维克多继续打道:“你没事就好啦我很担心呢www说起来小猪你也有看攻略之神的游戏解说吗?戳进你的关注列表能看到他呢。”

那头喝着水的胜生勇利被呛得直咳嗽,他有点懊恼自己没隐藏关注列表信息。 不过他的确喜欢攻略之神,也没什么可遮掩的。

于是他打字道:“嗯我很喜欢攻略之神的直播和解说,彼は素敵です( ´ ▽ ` )ノ!”(他很棒!)

不知哪句话触了维克多的萌点,他脸上有点发热,一手捂着嘴一手按着删除键,把打好的“如果我说,我就是他呢。”一字一句清除了。

糟糕想让他多夸我一点。
可是他的性格不会当面直接表达赞美吧。

维克多抓抓顺滑的头发回道:“www太好啦我也很喜欢攻略之神的实况呢w啊和男神爱好一样真幸福w”

没事,他还有Plan B。

TBC

嗯今天爆肝了所以接下来你们会有几天时间看不到我,想我吗!想我我也不告诉你们plan B是啥哈哈哈哈!

评论(25)
热度(713)