浅白

感觉小号太多不好所以日系BL都放一个博好啦!
主要小滑冰维勇和闪之轨迹库里w

【维勇】攻略之神和他的男人 07

文中涉及游戏全部作者瞎写,可能有原型可能没有,有原型的话作者会标注。

 设定:维克多=攻略之神&Victor。

勇利=运气爆棚的恐怖游戏up主,喜欢AVG但是玩的超烂。

双向暗恋。

ooc不知道自己在写什么哈哈哈哈感谢 @蕶E 提供的脑洞萌的不可救药。最后写着写着有点困,有时间修文(。

作者摔倒啦要小天使评论才起来w
$$$$$$$$$$$$&

【维勇】攻略之神和他的男人 07

再次进行战略部署

 

维克多正在烦恼的时候,他桌上的手机响了起来。

维克多看了一眼来电显示。

哦,雅科夫。

维克多漫不经心划开屏幕接起电话:“喂,雅科夫?何の用だ?(有什么事吗?)”

电话那边传来雅科夫的咆哮:“什么用?!你说什么用?!!你的稿子还没交你问我有什么用?!!!”

“诶?”

“你该不会告诉我你忘记了吧——!!!”对方声音顿时又上升了一个分贝,维克多捂着耳朵把手机拿开一段距离,人畜无害地笑着道:“不好意思。我忘记啦。你也知道我是很健忘的对吧?”

 

手机那头的雅科夫感觉脑部血管几近爆裂,被这任性的人气作家气得说不出话来,只能吭哧吭哧喘粗气。

“那我会写的,就这样挂了啊,bye-bye——”

“你等等!”

“啊?还有其他什么事情吗?”

“这个月你在日本有一个签售会——”

 

“那个啊,Cancel 掉吧,不想去。那就这样了,再见。”维克多不等对方劝说,迅速地挂了电话。

 

&&&&&&*****&&&&&&&

 

维克多在敷衍完雅科夫之后,又打开两人的聊天记录进行回顾,陷入了沉思。

“WOW, I GOT IT!”维克多轻快地打了个响指,“我只顾着单方面拉近小猪猪的距离,却没有让小猪猪来了解我——难怪他体会不到我的魅力。”

 

以为自己终于发现战略性失误根源的维克多略一思考,在心里部署起下一阶段的战斗安排。

总而言之,是要让[猪排饭我的嫁]多多了解[没有我攻不下的人],尤其是好的那方面,以此来增加猪排饭对他的兴趣。

 

嗯,先从“攻略之神”最擅长的方面试探起吧。

 

[没有我攻不下的人]

在嘛在嘛~~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

 

[猪排饭我的嫁]
在(^_^)怎么了大神?

 

[没有我攻不下的人]

嗯w想问你玩不玩AVG呀╰( ̄▽ ̄)╭

因为你说也喜欢我的那些Galgame解说w所以想你会不会和我一样喜欢玩

如果玩的话,最近有个很有趣的新作想推荐给你我们一起玩啊( ゚∀゚) ノ♡

 

[猪排饭我的嫁]

啊……我自己是有玩AVG啦,不过玩的不是很好就是了///不过既然是大神推荐的,请务必告诉我是什么游戏:)

 

[没有我攻不下的人]

Great!游戏名字是《迷雾森林》唷,是同名小说改编,你有兴趣的话可以找来看看。诶既然都要玩的话不如你试下直播这个AVG?也蛮想看看你直播AVG是什么样子的呢一定很可爱o(* ̄▽ ̄*)ブ

 

[猪排饭我的嫁]
诶?《迷雾森林》?!是那个作家Victor的小说改编的么?那我这就去买游戏ww
不过AVG我真的玩的不是很好……直播的话,果然还是算了吧。

 

[没有我攻不下的人]

诶~~那不如这样,我们都来直播好了。你来直播《迷雾森林》,我就去直播恐怖游戏?我恐怖游戏玩得也不好。这样两个人就有种……比较公平的感觉?╰(*°▽°*)╯

放心好了,要丢人也是我陪你一起(๑•̀ㅂ•́)و✧。

 

[猪排饭我的嫁]

就算大神你这么说……总觉得,还是很不好意思啊(>_<)

 

[没有我攻不下的人]

好吧,如果你坚持的话……我一直很想和朋友这样玩一次来着┭┮﹏┭┮

但是…… ( TロT)σ

 

[猪排饭我的嫁]
……不,其实也不是不可以,既然大神想一起玩的话,那下次,就一起直播吧*^_^* 

 

虽然胜生勇利一时冲动答应下攻略之神交换游戏类型来做实况的建议,但是号称Galgame杀手的他实在没有那个信心可以做好AVG游戏的直播,眼下正埋头大吃猪排饭逃避现实中。

——而且直播攻略游戏什么的,还是在“攻略之神”的面前,真的好羞耻Play啊啊啊啊啊啊!

 

吃完猪排饭,胜生勇利感觉自己仿佛找回了一丁丁勇气,握着拳给自己加油鼓劲,打开网页搜索《迷雾森林》游戏,随后几乎是闭着眼按下了购买按钮。

 

**************************************

 

游戏很快送到了。胜生勇利摸着快递包装内心忐忑。

真的没问题吗我跑去直播攻略游戏……但是已经答应下来那就只有做了吧。

呃好歹我也算熟读原著,应该、可能、也许、大概不会那么惨吧。

胜生勇利望天想到。

 

做好准备后,胜生勇利打开摄像头,开始做他人生中第一次Galgame实况直播。

“大家好,我是[猪排饭我的嫁],今天我要做的实况不是恐怖游戏而是我很喜欢的作者的一篇小说的改编——《迷雾之森》,感谢大家的观看。”

 

维克多抱着巧克力、嘴里叼着一根pocky回来,正好听到后半句,他诧异地眨了眨那湖水般的眼睛:“嗯?小猪猪原来还是我的读者?”

他坐下来,骨节分明的手指按在键盘上,嗒嗒嗒在屏幕上刷出一片花海。

 

屏幕上[猪排饭我的嫁]扶了扶眼镜,对着画面上弥漫着浓雾的森林解说道:“这篇小说讲的是一个十八岁的少年,某一天走出了小镇,进入小镇边一个总是弥漫着浓雾的森林之后发生的许多故事。主人公叫做尤里奥……”

 

[猪排饭我的嫁]的神情和以往做恐怖游戏的时候全然不同,不是瑟缩怯懦而是眉飞色舞兴致勃勃的,在提到小说的时候眼底甚至要发出光来。声音也不是平时那样弱气,他把小说内容娓娓道来,音色像是山间流淌的溪水般清澈悦耳,里面满藏着的欢喜之情简直要溢出来。

 

“看这样,他应该是很喜欢我的小说了?”这种表情……还挺赏心悦目?

维克多发出一条弹幕求证:“猪排饭你难不成很喜欢Victor的小说吗?”

 

胜生勇利看见了这条弹幕,他像是被人戳穿心思似的双颊泛红,不好意思地挠着脸却坚定地说:“我的确是很喜欢Victor的小说,他的每一部小说我都读了好几遍——他是我最喜欢的作家。”

 

评论区:

“哦哦哦哦原来男神也是Victor的fans吗!我感觉我距离男神又近了!”

“我也喜欢Victor啊他简直太棒了!!!”

“只有我注意到刚才那个弹幕好像是攻略之神发的吗?”

“……原来我不是一个人啊我还以为我眼花了……”

“什么情况?!”
“不是,你们不觉得up主一个直播恐怖游戏的突然跑去直播avg很奇怪吗。”

“啊我好像有见到说攻略之神一会儿要直播恐怖游戏的说法……真的么攻略之神@[没有我攻不下的人]”

 

维克多收到at,本来不打算回复的,但他一看到内容又改变了主意。

“是的哟~”

他这样回答到。

 

评论区:

“卧槽我看见了什么!”

“我已经昏厥了你们不要拉我起来我要躺着。”

“@#¥%……&*脸滚键盘麻麻我好开心啊啊啊啊啊啊有生之年看到大神交换题材直播!”

 

显示屏上[猪排饭我的嫁]依旧滔滔不绝地讲着故事的情节和他对这本书的喜爱,兴高采烈、神采飞扬,语调欢快的像是下一秒就要哼出歌来。

就像对心爱的松果爱不释手蹭来蹭去的小松鼠。

 

真可爱。

维克多心情颇好地咬着巧克力,险些笑出声来。

真想再看看他还有没有其他更加可爱的表情呢。

 

说起来,小猪猪好像是日本人来着?

 

他拉开私信栏打下一行字:“我听说Victor这个月会在日本那边开签售会,你要不要去?内部消息不要外传唷(づ ̄3 ̄)づ╭❤~”

 

随后他拿起手机,也不管现在是三更半夜正常人生物钟睡觉的时间,就给雅科夫去了个电话:“日本那个签售会是在哪个城市?告诉他们,我去了。”

 

TBC

 

评论(42)
热度(612)