浅白

感觉小号太多不好所以日系BL都放一个博好啦!
主要小滑冰维勇和闪之轨迹库里w

【维勇】 攻略之神和他的男人 11

文中涉及游戏全部作者瞎写,可能有原型可能没有,有原型的话作者会标注。

设定:维克多=攻略之神&Victor。

勇利=运气爆棚的恐怖游戏up主,喜欢AVG但是玩的超烂。

双向暗恋。

ooc不知道自己在写什么哈哈哈哈感谢 @蕶E 提供的脑洞萌的不可救药。

有时间修文(。


作者摔倒啦要小天使评论才起来w

**********

【维勇】攻略之神和他的男人 11
男神自带熊属性

雅科夫知道维克多卷铺盖离家出走——啊不,是外出采风,已经是维克多发了INS之后的事了,相片上维克多对着镜头比了个V,身后是日式建筑的白墙灰瓦。
雅科夫差点当场捏爆手机,甚至觉得自己马上就要心脏病突发想叫救护车。
他第一时间打给了维克多·混蛋·尼基福罗夫,在对方接电话的那一刹那不给对方说话的余地,猛然将早已准备好的愤怒与咆哮对着手机倾泻而出:“维克多——!!!你怎么跑日本去了?!你的稿子呢!!!你知不知道截稿日就是后天了啊——!明天要是还交不上我就不管你了,你自生自灭吧!!”
对方那边半天没声,雅科夫还以为维克多被自己骂傻了,正暗自得意要为自己记一笔功勋之际,只听得手机那边传来一个陌生的声音讷讷地道:“不好意思,维克多现在不在……他去泡温泉了。”
所以没带手机。

哦。
雅科夫倒吸一口凉气,突然觉得自己可能不光要患上心脏病,也许还要得心肌梗塞。
他沉默了好一会儿正想挂电话的时候,手机那段模模糊糊传来一个他死都无法忘记的声音。
他重新振作起来,深吸一口气沉稳又平和地和那个陌生人说,叫维克多过来接电话。
再来一次火山爆发好了。
雅科夫准备充分,蓄势待发。

胜生勇利答了声好,转身对着维克多指指手里举着的手机提醒他有人找。维克多点点头,表示自己知道了,他接过手机,看了一眼来电人显示,突然笑得一脸开心,随后干净利落地挂了电话。

“啊,没关系吗?”胜生勇利见维克多毫不留情挂断电话,不得不对那个编辑大人感到同情——听起来应该是维克多的责任编辑。
“没关系,让他再吼上一次我觉得不光我的耳朵要聋了,他的嗓子也要哑了。”维克多嘴一勾手一摊露出个“我真是体贴”的表情,但谁都知道他的重点是前面那半句。“而且,我已经写好稿子了,只是还没交而已——雅科夫太不沉着了。”维克多为此事下了一个在他看来非常圆满的总结,转眼又拽过旁边人的袖子,眼里闪着光饶有兴趣地问:“勇利,长谷津有什么好玩的吗?我第一次来这边还不熟悉,你可不可以担任我的向导?”

胜生勇利想把袖子从维克多手底下抢回来,没想到对方看着不壮力气倒是很大,他抽了几次都没成功,最后只好放弃挣扎任对方扒着他袖子,一手拉紧衣襟防止衣服散开,一边拖着这个重物慢腾腾向前走:“你想去哪儿?长谷津很小的,要说游玩的地方还真的没多少。你要是真想玩的话不如去其他大城市?”他好心建议到。
哪知对方下一句就是:“那勇利你去么?”
胜生勇利诧异地回头,对上维克多期待的眼神,有些不忍心回绝:“要是旅馆不太忙的话……”来自偶像的请求让他很难拒绝,更何况这个邀请对于他来讲,与其说是请求,不如说更像诱惑。

“Oh. Great!太好了!Thank you!”维克多欢呼到一半忽然停下来,胜生勇利疑惑地回视他,他摸着下巴思考了一会儿眼神真挚地说:“不过还是先在长谷津玩吧,我想知道你生活的这个小镇是怎么样的,可以吗?”
胜生勇利望进对方的眼,里面像有无尽光辉在流转,他心头一跳,莫名有点脸热:“可以是可以……”不过你知道这些有什么用……
后面他没问出口,因为对方立刻反手拽着他就往他房间跑:“诶既然这样那我们快来计划吧——”
胜生勇利一看目的地,浑身的毛都要炸起来了,他抢先几步堵在门口,双臂张开整个人成一个“大”字:“不不不这就不必了我们可以去别的地方谈我觉得会客室就挺好的。”

“啊,我明白了。”对方扬起一抹心照不宣的笑容,竖起食指比道:“果然是'那个'吧。”
23年童贞处男的胜生勇利一时没能明白对方的意思,傻傻地问道:“'那个'是什么啊?”
维克多凑上去,一手撑在门板上,借身高优势俯视胜生勇利,然后像吐露一个秘密般凑到对方耳边拖长了声音满含深意地说:“就是[哔——]和[哔——]啊,大家都是男人嘛我也懂的,所以你根本不用介意啦,我看看也没什么的对不对,又不会少块肉。”

温热的吐息吹拂在耳畔,再加上被男人嘴里毫无遮拦吐出[哔——]和[哔——]所震惊,胜生勇利整个人都不好了,他面红目赤地反驳道:“根、根本没有那什么好么!你怎么能光天化日之下说这种词——”

“但现在是晚上……”维克多自以为找到了勇利话里的重点。
“晚上也不行!不如说晚上不是更糟糕吗……”
“那勇利房间里到底放着什么呀,这么抗拒的模样,我反而更想知道了呢。”
“不知道也可以!反正是很普通的东西——话说这不是我的privacy吗,为什么非要告诉你不可。”
“欸可是我很想知道——不然我也告诉你我的作为交换——”
“STOP!好了你不是要想去哪儿玩吗,那就不要把时间浪费在这个上面了我们去会客室——”
“不,我突然觉得这个比较有趣……”

胜生勇利连哄带骗终于把维克多弄回了他自己的房间,没想到自己年纪轻轻就体会到了带孩子般的心累。
以前在远处仰望偶像的时候可不知道他还有这个熊孩子属性。

胜生勇利缩进被窝里,翻个身,正对上那一墙书柜,里面摆满了维克多的各版小说和关于他的各种简报,上面甚至立着好几个相框,里面也毫无意外都是各种各样的维克多的相片。
这些要是给本人看到的话,真是不知道对方会怎么想。
怎么敢让他进来,就算他看见之后什么都不说自己也要羞耻死,更何况维克多一看就不是个安静的美男子。
……虽然这样的维克多也不坏啦。

胜生勇利抬手盖在双眼上,陷入一片温暖的漆黑里,只感觉到心脏在胸膛里按着某种节奏有力地跳动,演奏着某种欢快的旋律。

怎么办,好高兴啊,自己竟然和那个维克多同居一屋檐下,曾经梦想的对象变得近在咫尺触手可及。
他在黑暗中用力闭了闭眼。
胜生勇利从未有一刻像现在这样,如此期待明日的到来。

TBC

评论(36)
热度(538)