浅白

感觉小号太多不好所以日系BL都放一个博好啦!
主要小滑冰维勇和闪之轨迹库里w

【维勇】The Lost World 01(哨向)

【维勇】The Lost World (哨向)

 哈哈哈哈哈哈我终于赶完稿子了(然而还有校对)

RPG流,无逻辑ooc,慢热大长篇,希望各位喜欢www

还有作者摔倒啦要小天使们评论和亲亲才起来!

设定:时间轴为公元3016年。千年前全球气候突变,反常严寒,造成大灾变,人类的文明在天灾之下几乎被摧毁殆尽,产生了大幅度的倒退。地球的人口锐减为原来的十分之一,并分化出了哨兵与向导两个特殊的阶层。大约800年前地球再次进入暖温期,万物复苏植物生长,将一些被掩埋的远古遗迹带到地面。人类的科技文明也恢复到一定水平,为了对大灾变前人类文明的保护与研究,成立了人类遗产保护署,着手于古代遗迹的探索与保护工作。

 

科技水平比现在稍稍先进。

地表环境为自然为主,人工痕迹较少,由于数百年前寒冷时期的影响,大部分城市建造在地下。但是随着近两百年气候变暖影响,逐渐开始搬往地上。

 

Main Characters:

胜生勇利:人类遗产保护署研究部副部长  行走的百科全书  向导

维克多·尼基福罗夫:人类遗产保护署 执行部部长 冒险家  哨兵

EROS (猪排饭):胜生勇利的精神体 加菲猫 腹黑扮猪吃老虎

Victor:维克多的精神体  雪豹   耿直boy

*******************************************

Chapter 1 若是为传奇的初始冠名

 

时间轴为公元3016年。千年前全球气候突变,反常严寒,造成大灾变,人类的文明在天灾之下几乎被摧毁殆尽,产生了大幅度的倒退。地球的人口锐减为原来的十分之一,并进化出了哨兵与向导两个特殊的人种。大约800年前地球再次进入暖温期,万物复苏植物生长,将一些被掩埋的远古遗迹带到地面。人类的科技文明也恢复到一定水平,大致比千年前稍稍先进。为了对大灾变前人类文明的保护与研究,成立了人类遗产保护署,着手于古代遗迹的探索与保护工作。

 

当前地表环境为自然为主,人工痕迹较少,由于数百年前寒冷时期的影响,大部分城市建造在地下。但是随着近两百年气候变暖影响,逐渐开始搬往地上,形成了新兴城市。

 

原俄罗斯·圣彼得堡

人类遗产保护署总部

 

署长雅科夫把手里的名单交给秘书长莉莉娅·巴拉诺夫斯卡娃,起身走到窗前。时值初春,圣彼得堡却还覆盖在一片纯白里,空中的风带来些许潮湿的气息,混着遥远的威士忌的香气,吹拂在脸上一片清凉。人们的欢声笑语伴着车辆行驶的声音从街上传来,透着热闹与欢欣。

“春天总是一个新的开始。”

署长眺望天空升起的冉冉炊烟,自言自语到。

他的桌子上压着一份文件的副本,封面印着几个大字:History Explorer。

历史探索者计划,即汇集人类遗产保护署的精英并组建专项小组,执行各大洲历史文化遗产的探索与保护任务。

后面跟着小组人名的名单:

 

维克多·尼基福罗夫(组长)

胜生勇利(副组长)

米拉·芭比切娃

尤里·普里塞提

季光虹

披集·朱拉暖

克里斯托夫·贾科梅蒂

埃米尔·尼古拉

李承吉

米凯莱·克里斯

让·雅克·勒鲁瓦

南健次郎

 

组长维克多·尼基福罗夫是总署执行部部长,过去曾经以冒险家的身份活跃在世界各地,具有探索遗迹的丰富经验与极强的作战能力,曾参与亚太地区文明遗迹的大规模发掘并担任护卫任务,沉重打击了当时猖狂一时的Raider非法开掘遗迹及走私集团。

 

副组长胜生勇利则时任人类遗产保护署研究部副部长,因博览群书学富五车而被誉为“行走的百科全书”,过去曾参与亚洲东部几所遗迹的探索与研究,对于东方的古代文明有着独特的见解与观点,推动了本区域文明的发现与研究。

 

至于其他小组成员,也是某些领域中百里挑一的精英,曾经获得卓越的功勋,受到来自总部内部及外部多方的密切关注。而这些风云人物汇聚一堂共同执行一个计划,不知又将在高层中掀起多大波浪。

 

胜生勇利接到调令的时候,他正在整理关于上次在本州岛上发掘探索浅草寺的研究报告。和他一个部门的披集把一个信封放到他面前点了点,又从怀里抽出另一个信封,用一种神秘的语气问道:“勇利,你知道History Explorer计划吗?”

胜生勇利肩上的精神体加菲猫甩了甩尾巴,猫瞳中透出一丝兴味。

“嗯……听说过吧,不就是那个好像很厉害的、集合总部所有尖端人员成立遗迹探索专项小组的计划?怎么了?”戴蓝色眼镜的青年扶了扶眼镜,有些好奇好友为什么突然提起这个计划。

虽然他并不是没有兴趣,但那和平凡又普通、大部分时间埋头研究室的他大概是没有什么缘分的吧。

……不过说到总部的精英,那个哨兵中的天才,维克多·尼基福罗夫肯定会入选的吧。

想到这里他又对那些被选中参与计划的幸运儿们多了几分羡慕。

可恶,我也好想去啊。

 

披集见好友又是一副神游天外的样子,倒是了解他的感受。他把那个写着胜生勇利名字的信封在对方面前晃了几下,俏皮地道:“恭喜你,你入选啦!顺便一提我打听过了哦,你的偶像维克多部长会担任小组组长哦!当然了,我也会加入,是不是很惊喜呀勇利~”

 

“诶?你说什么?”胜生勇利险些以为自己出现了幻听。他瞪大了眼睛回头看得意洋洋的友人,枪下信封迅速拆开,果不其然是一封调令书,上面写着要他参与HE(History Explorer)计划并任命他为副组长,协助组长维克多展开工作并履行职能。

“居、居然是真的?!而且我还是副组长?!!”胜生勇利反复看了好几遍调令确认上面的的确确是他的名字,他欣喜若狂几乎要蹦起来,立刻决定晚上多吃几碗猪排饭以示庆祝。

“果然听说维克多要参加就忘记了我这个好友了吗……”披集夸张地叹了口气,用哀怨的语调谴责勇利的见色忘友。

“抱歉抱歉,披集一起加入的话我也很开心啊。”黑发向导颇有些不好意思地挠挠头发,“那我们现在应该前往会议室了么?不知道都是些什么样的人呢,真期待啊。”

“啊——我看你是最期待执行部部长大人吧,真是的。”棕色皮肤的青年无奈耸肩,用一种“你已经无可救药”的眼神看着前方向导的背影。

胜生勇利一副没听到的样子大步向前,临到门口却忽然止步,在披集疑惑的眼光中跑到他身后深吸一口气推着他进了门。

披集进门一看就明白向导为什么把他推到前面了。

偌大的会议室干净敞亮,一个男人背光而坐,任光线勾勒出他好看的剪影。哨兵双手支在桌面上,见到来人起身走到二人面前,嘴角勾起一个矜持优雅的笑容,自我介绍道:“你们好,我是维克多·尼基福罗夫。今天起就是你们的组长了,欢迎二位——披集·朱拉暖和我的副组长胜生勇利。”

果然是那个维克多啊。

披集无奈地在内心为关键时刻又打退堂鼓的好友叹了口气,简单大方地做了自我介绍,随后让开一步把空间留给紧张的友人。

 

胜生勇利看着近在咫尺的维克多,心跳向坐过山车一样快,他红着脸在对方的笑里好容易找到自己的声音:“我是胜生勇利,请多多指教!”不知怎的那些话就从他嘴里蹦了出来。说完之后他又有些莫名沮丧,抬眼注视着对方的反应。

这样是不是太简短了能不能给对方留下印象啊。

 

维克多窥见青年眼中潜藏的期待,心里念到原来是我的fan,而他一向对粉丝很好。于是他伸出手来对着这个未来的伙伴热情地笑道:“Wow,勇利是么?真是个好名字呢,从今以后也请你多多指教啦。”

对方踌躇着搭上他的手,小心地握了握,像是担心这是个一触即碎的梦境。

倒是也不讨厌呢。

维克多加大了手上的力度,实实在在地给了对方一个真正的和偶像握手的体验。

青年眼里升起了星星,一闪一闪的让他想起了家里的马卡钦。

副组长不是个老古板而是个可爱的粉丝,真是可喜可贺。

他邀请二人落座,三人有一搭没一搭地聊着,直到所有成员报道完毕。

 

维克多公布完计划的目的与成员,双手撑在会议桌上扬声宣告:“从今天起HE计划正式启动。首项任务为调查与统计东亚地区已发现的遗迹数目与未开发遗迹的情报,行动中将两人分为一组,分组方式由系统随机抽签决定,结果将于明日发表。如果没有疑问报告的话,散会。”

 

胜生勇利抱着厚厚一沓资料回到宿舍的时候还觉得自己是在做梦,躺在床上才终于有了一点真实感。他抱着被子滚进床里,听见自己憋不住的笑声。

太好了,能参加进HE计划。

 

最后兴奋得滚来滚去直到半夜两点才睡的胜生勇利第二天清早就被门铃吵醒了。

他翘着头发穿着睡衣揉着惺忪睡眼去开门,还以为是披集。

“披集,你今天怎么这么早——”

他的声音卡在喉咙里,看清门外是谁之后以迅雷不及掩耳之势关上了门。

我的天,为什么维克多会在我门前?!

胜生勇利一下就被吓醒了,连滚带爬地跑回卧室迅速穿戴整齐冲向门口拉开门就鞠了一躬:“对对对对不起让你久等了维克多!”

对方摆摆手看似浑不在意,扫了一眼向导脚边正在打呵欠的加菲猫之后看向对方棕色的眸子,眯着那双比爱琴海更要湛蓝的眼睛,盈着和煦的笑说:“如果可以的话,希望你以后可以起早点呢。还有,勇利,从今天开始我们就是搭档了,还请你多多指教。”

男人的身影浸在晨光里,像雾一样的朦胧虚幻,然而他说的话却透过空气无比清晰地响在向导的耳畔。

 

“诶?诶——?!!”

胜生勇利花了一些时间消化了这句话的含义,克制不住发出了今天第二声惊叫。

 

 

TBC


评论(54)
热度(427)