浅白

感觉小号太多不好所以日系BL都放一个博好啦!
主要小滑冰维勇和闪之轨迹库里w

【维勇】The Lost World 02 (哨向)

【维勇】The Lost World (哨向)

哈哈哈哈哈哈我终于赶完稿子了(然而还有校对)

RPG流,无逻辑ooc,慢热大长篇,希望各位喜欢www

还有作者摔倒啦要小天使们评论和亲亲才起来!

设定:时间轴为公元3016年。千年前全球气候突变,反常严寒,造成大灾变,人类的文明在天灾之下几乎被摧毁殆尽,产生了大幅度的倒退。地球的人口锐减为原来的十分之一,并分化出了哨兵与向导两个特殊的阶层。大约800年前地球再次进入暖温期,万物复苏植物生长,将一些被掩埋的远古遗迹带到地面。人类的科技文明也恢复到一定水平,为了对大灾变前人类文明的保护与研究,成立了人类遗产保护署,着手于古代遗迹的探索与保护工作。



科技水平比现在稍稍先进。

地表环境为自然为主,人工痕迹较少,由于数百年前寒冷时期的影响,大部分城市建造在地下。但是随着近两百年气候变暖影响,逐渐开始搬往地上。



Main Characters:

胜生勇利:人类遗产保护署研究部副部长 行走的百科全书 向导

维克多·尼基福罗夫:人类遗产保护署 执行部部长 冒险家 哨兵

EROS (猪排饭):胜生勇利的精神体 加菲猫 腹黑扮猪吃老虎

Victor:维克多的精神体 雪豹 耿直boy

*******************************************

Chapter 2 只属于你的特权

胜生勇利正和他憧憬多年的对象维克多·尼基福罗夫面对面坐在他宿舍的客厅里,进行亲切友好的会晤。

也许是今天没有任务,哨兵没有穿那身严谨的黑色军服,只是身着简单的白衬衫和西装裤,领口敞开露出修长的脖颈和锁骨的边缘。白色的衬衫衬着他银色的发丝和浅蓝的眼眸,整个人显得既明净又神圣,活像是壁画中款款走出普照万物的神祗了。休闲的西装裤包裹着哨兵笔直的双腿,每一分皱褶都显得利落而明快,得体而优雅。
他直愣愣地盯着对方看了半晌才反应过来自己该尽一个主人待客的本分,连忙给对方倒好了水又摸着杯子试了试水温,才放心地把杯子放在对方的面前,自己在对面正襟危坐,活像被联盟主席亲自接见似的束手束脚局促不安。
哨兵看对方坐立不安手脚都不知道往哪里放的样子,心情愉悦不少,他抿了口水迎着对方紧张的目光里缓缓道出自己的来意:“Oh. 不要那么紧张勇利,我只是作为未来的搭档和你打声招呼,增进一下彼此之间的了解。虽然昨日也进行了简单的自我介绍,但这对于搭档之间是远远不够的呢。”他抬头直视向导,友好地微笑。对方点头“嗯”了一声,问到:“那……?”
维克多颔首:“我想了想,果然还是要从精神体开始——Victor。”随着哨兵的呼唤,一只雪豹从空气中跃了出来落到地面,冰蓝色的眼瞳里闪着锐利的光,白银般地的皮毛上缀着黑色的斑点柔顺而光泽,四肢抵在地面强健而有力,豹尾末端微向上翘起,弧线流畅而优美。
真是美到令人窒息的生物啊,和他的主人一样。
胜生勇利呆呆地看着面前的雪豹,险些忘记了呼吸。
雪豹沉稳地蹲下看着他,视线从眼前呆愣的人类到了窝在人类脚边的橘色加菲猫,它微微一怔,旋即俯下了头试图凑近加菲猫嗅一下对方的气味。加菲猫懒洋洋地甩尾巴,眯了眯碧绿色的猫眼,传达出一种讯息。雪豹停下,向初次见面不知所措的向导点头问好,然后趴在了地板上老老实实一动不动。
“你、你好Victor,我是胜生勇利……这边是我的精神体EROS,小名猪排饭。”还没等雪豹反应,维克多先捂着嘴笑起来,他问:“是我想的那个EROS吗?噗,小名竟然是猪排饭?Amazing!”
他一边笑一边继续:“你真可爱,竟然给自己的精神体取了这么一个小名。咳,那你平时喜欢干什么?”
向导在心里算计了一下道:“看书和研究吧。维克多呢?”
“嗯,看书和解密?不过我看的内容里研究报告成书的占据了很大一部分……你是研究部副部长的话肯定也发布过文章吧,你的著书编号是多少?”研究部门为了保护研究人员资料不被外泄,将每一个研究人员发表文章时的笔名全部改成一串编号,除了研究部内部人员,很少有人知道。
“咦?我以为资料上有写?”向导有些诧异。
“啊的确是写了。不过我想既然要成为搭档了,果然还是要亲自见面接触了解对方才行,一纸冷冰冰的资料未免也太过无趣啦,所以你的那份我还没看。那么你的编号是?”维克多整好以暇,等着将某个编号对应上眼前的向导。能被选上参与计划的人多少也该有点才能吧,就是不知道这次的人选里有没有那个他很喜欢的编号1107了……维克多刚这么想着,就听对方嗫诺着道:“我的编号是1107……”
他惊得差点呛了一口水,抬眼看疑惑的向导。
咳,什么。
向导以为他没听清,又提高声音重复了一次:“我的编号是1107。请问……有什么问题吗?”他棕色的眼睛里盛着少许不安。
当然有问题了,他喜欢1107(的著作)很多年了。

维克多这样想着一把拉过向导的手,用比刚才热情十倍的语调兴奋地道:“你真的是1107号吗勇利!Wow!Excellent!我很喜欢你那篇关于千年前日本都市的畅想,你是怎么有这样奇妙的思想的!没想到可以和你搭档,真是太有缘了!”
胜生勇利对着男人放大的俊脸感到晕眩,口里发出了讶异的呼声:“诶?”他的脑子对这爆炸性的消息处理得极其缓慢,只能坐在原地望着对方越凑越近,醇厚的嗓音萦绕在他的耳侧,对方没有给他丝毫喘息的时间,接着道:“呐呐,勇利你喜欢吃什么东西?有没有喜欢的人?是哪里出身的?平时都是在哪里工作?在出任务之前还是先从互相构建信赖关系开始吧。”抓着对方的手还没说完,向导就爆红着脸向后退去跌坐在地上摆个了stop手势。
“诶,为什么跑了?”按理来说离自己的憧憬的人那么近,不是应该很高兴吗。他就很高兴啊,还想再靠近点呢。
啊,难道是害羞了吗。
自觉找到正确答案的维克多回到原位坐好,笑盈盈地向受惊的小动物招手:“Sorry,刚才吓到你了?我太喜欢你的那些书了,乍然见到本人有点控制不住自己。”

向导从地上爬起来也坐回原位,脸上的红晕还没消退,衬着他白净的皮肤煞是好看,他神色里混杂着讶异与惊喜,还有一丝被维克多夸赞而产生的羞涩。
维克多没想到那个笔触纤细绚丽又敏感浪漫的研究员私下里居然是这样的,悄悄在心底念叨一声真可爱。面色却恢复了从容淡定,他风度翩翩地道:“嗯,所以让我们友好地相处吧,我想多了解一些关于勇利的事情呢。当然,勇利如果想知道我的事情我也会很高兴的,请不要介意尽管来问我吧,这可是只属于搭档的特权呢。”
“真的吗?可突然这么说,我一时也想不太出来……”向导的眼里亮起期待的光,随即又暗下去,苦恼地皱眉。
维克多又喝了一口水,微笑许诺:“勇利的话什么时候问我都很欢迎。不用着急啊,在慢慢相处中了解彼此也是一件不错的事情唷。”他看了眼时间,随即站起身向胜生勇利伸出了手:“尽管有点突然,不过要和我一起出门散步吗?正好今天要去酒馆同线人接触获取情报,有兴趣的话欢迎和我一起。”
胜生勇利顿了一下,下定某种决心般握住对方掌心让对方把他拉起来。
“好。”
他听见自己的声音如此轻快地说道。

TBC

评论(39)
热度(294)