浅白

感觉小号太多不好所以日系BL都放一个博好啦!
主要小滑冰维勇和闪之轨迹库里w

【维勇】十厘米小段子 01

*作者自我放飞的产物
*十分ooc
*胡说八道没有逻辑全是Bug
*主要是吐槽小段子,没有文笔可言
*最近手头都是正剧,写个段子放松放松,也许雷
*辛巳爸爸想看的10cm梗!比心! @辛四四四四 
如果还要看的话请继续,感谢xd
@沈家十三 at亲爱的





01

对在这个客观世界生活了27年却依旧相信世界上存在圣诞老人的维克托来说,自己的身体变得不过手掌大小是一件非常Amazing的事情。他几乎迅速把握了现状,并且冲着睡眼惺忪的胜生勇利乐呵呵挥挥手招呼道:“早安,勇利。”
“早……安…………诶……诶?!维克托?!”胜生勇利被吓得彻底清醒了,维克托伸开双臂期待地望着勇利要抱抱:“勇利~”
只见胜生勇利十分镇定地从床头柜拿下眼镜,戴上,盯着维克托看了一会儿,摘下眼镜,躺回被窝,翻身,背对着维克托又闭上了眼。

我可能还没睡醒。
胜生勇利很淡定。

“等?勇利?勇利——你别转过去啊!”维克托见恋人又要睡觉,内心十分焦急,“你快看我变小了!不是你在做梦啊你别睡啊勇利……”
QAQ。

胜生勇利觉着这个梦有点吵。
但这么不科学的事情除了做梦之外没有其他解释。
他不为所动。

维克托更急了。
他从软绵绵的床上爬到更软的枕头上,中间还因为地面太软而不小心跌倒并滚了一圈,好容易到了目的地。他对着胜生勇利墙一样庞大的后脑勺,喊了又喊。
回答他的只有对方愈发绵长平稳的呼吸声。
维克托没办法了。
维克托很委屈。
他拽了拽胜生勇利的头发。

人们普遍相信一种说法:做梦是感觉不到疼痛的。
因此在后脑勺传来莫名的痛感之后,胜生勇利恍然大悟:这一切竟然是真的。
What? Really?!!
上天在逗人玩和耍人方面大概确实别树一帜。生活总是欺骗这样年轻又天真的你。
胜生勇利坐起来,戴上眼镜,看着重新对他露出要抱抱表情的维克托,呵呵一笑:“早啊维克托。”
“勇利~我变小了!你不觉得很Amazing吗!怎么样可爱吧?”维克托兴奋得要冒出花来。
“嗯。你怎么变小的?”胜生勇利对坚持不懈要抱抱的维克托没办法,顺从地把人托在掌心上,掀开被子下了床。
维克托在胜生勇利掌心一坐,身上是缩小版绿色睡衣,松松垮垮地挂在他目前小小的身体上,显得特别可爱。他托腮想了想:“啊。”
胜生勇利有点紧张:“怎么了?你知道怎么变小的了?”
“没有呀,”维克托笑眯眯的,在胜生勇利黑脸之前不紧不慢地补充道,“突然想起来今天我们不是还有训练吗?这样也去不了,一起请假吧。”
“也是。说什么也不能把这种情况的你一个人放在家里。”胜生勇利凝视着小人,用手指小心地点了点维克托,维克托不以为忤,反而自己抱住了胜生勇利修长好看的手指,蹭了又蹭,嘴里发出满足的笑声:“这种体验可是很稀有的呢勇利,不用那么担心啦,放轻松放轻松,relax。”

胜生勇利叹气,他考虑得很现实,语气因忧虑而急促:“你真是不着急啊维克托,要是变不回去怎么办?现在连原因都还不知道。”
维克托的笑容依旧安稳柔和:“这不是有你在吗,勇利。”
胜生勇利一顿,眉间的忧色也削减了许,他唇边勾起一抹笑来:“怎么说……真不愧是你的风格?”
维克托坐在他手心笑。

胜生勇利打电话给雅科夫说明了情况,手机那头还隐隐传来尤里奥“啊?!什么玩意?”的背景声。
雅科夫听起来一点也相信他俩的话,尤里奥就更直接了,干脆就说维克托我看你是想偷懒想疯了胡说八道呢。
胜生勇利对后半句话表示十分赞同。
他也觉得这根本天方夜谭胡说八道。
他更希望这是自己在白日做梦胡言乱语。
但是现实总是非常骨感的。
生活处处有奇迹,不服不行。
于是胜生勇利分外坚定地坚持了自己的说法,并在维克托的要求下给他拍了张照片,点击了发送。

对面陷入了沉默。
一秒两秒三秒、一分钟两分钟三分钟。
胜生勇利想是不是被吓坏了。
不应该啊,雅科夫和尤里奥不是应该已经被维克托吓习惯了吗。
十分钟。
胜生勇利给尤里奥发了条短信。
没回复。
胜生勇利很苦恼地看维克托。
都是你要拍照,得,把人家吓傻了吧。
维克托很无辜,蓝色的眼睛眨啊眨。
两人对看半晌。

这时候突然传来了急促的门铃声,很响。
胜生勇利心说,不会吧。
维克托催他开门。
胜生勇利到了门口,如临大敌。
不知道人是来干嘛的。
维克托也很入戏,他跟勇利说:“我数一二三你就开门。”
勇利郑重点头说好的。
深呼吸吐气深呼吸吐气。
胜生勇利准备好了,他一低头,维克托捂着脸摆手。
胜生勇利有些惊讶。
什么,你已经数完一二三了?
不好意思你声音太小我刚才没听到。
胜生勇利说着拉开了门。
门外俩门神站着,一左一右,除了身高体型之外都十分对称。
特别是表情,一模一样。
如出一辙的震惊与呆滞。

雅科夫很心累。
他以为自己认识维克托十好几年,什么大风大浪没见过,什么幺蛾子没见维克托做过,结果维克托居然还可以超出他的想象极限。
看来他的见识还是太少了。
尤里奥……尤里奥还没从石化状态中解脱出来。
维克托没事人似的,还抬手挥挥:“Yo,雅科夫、尤里奥。”
他这一挥给尤里奥解了咒,对方指着他,指尖抖啊抖:“你这是怎么一回事?!”
维克托很诚实,他挠挠后脑勺,笑着回答:“我也不知道呀~一觉醒来就这样了。怎么样是不是很有趣?”
尤里奥一口气噎着了差点没喘上来,他拍拍胸口平复呼吸,脑袋撇到了一边。
维克托从以前开始就很欠揍。
而且他还在不断进化成长,越来越欠揍。
雅科夫也感觉维克托这不急不慌的态度特别让人无奈。

胜生勇利察觉气氛不对,他赶紧护住了掌心的维克托。
尤里奥气得直咳咳。
雅科夫没忍住也咳嗽了一声。
大家面面相觑。

维克托看不下去了,从勇利指缝里伸出脑袋说:“都先进去吧。”
他顿了顿,又补充了一句:“勇利没穿大衣,站门口挺冷的。”

TBC

不知道会不会有后续:)

评论(13)
热度(240)